BOOOH ! Aujourd’hui, c’est Halloween…pour l’occasion, on vous partage 3 de nos recettes préférées pour la saison. 

 

À vos fourneaux ! On va se préparer un petit houmous de lentilles corail pour l’apéro, une tarte à la citrouille pour le goûter, et un pumpkin spice latté pour vous réchauffer. 

 

Houmous de lentilles corail pour commencer…

Pour notre première recette d’Halloween, on vous propose un petit dips qui sort de l’ordinaire. Aujourd’hui, on ne cuisine pas les pois chiches, mais les lentilles corail ! 

 

On s’attaque à cette petite graine pour colorer votre table. 

Pour 4 personnes, on va se munir de 250g de lentilles corail, 50g de lait de coco et des épices de votre choix, pour nous, ce sera ail et paprika.

Première étape : on fait cuire les lentilles dans 3 fois son volume d’eau : c’est parti pour 10 min dans l’eau bouillante. 

Deuxième étape : une fois les lentilles cuites, on les égoutte et on verse le tout dans le blender.

Troisième étape : on ajoute les condiments et épices, puis on verse le lait de coco et on mixe à nouveau le tout pour obtenir un résultat homogène. 

Quatrième étape : on laisse le tout au frais pendant 2h, un peu d’huile d’olive et de paprika sur le dessus et on dresse notre houmous sur la table d’Halloween !

 

La fameuse tarte à la citrouille d’Halloween 

Que serait Halloween sans citrouille ? Si vous avez l’habitude de décorer vos citrouilles ou de les peindre comme nous, cette fois, on va les cuisiner ! 

 

Pour votre goûter d’Halloween, on vous propose de réaliser une super “pumpkin pie” ! 

Pour une tarte, vous aurez besoin d’une pâte brisée, de 500g de potiron, 3 œufs, 170g de cassonade, 60g de beurre et des épices ! Nous, on a opté pour un mélange 4 épices…Et c’était déliciiiiiieux. 

Première étape : four à 180°C, on précuit la pâte à tarte pendant 15 minutes 

Deuxième étape : on fait cuire la citrouille pendant 15 minutes dans l’eau bouillante, et on la réduit en purée. Pendant ce temps, on fait fondre le beurre. 

Troisième étape : on mélange la citrouille, le beurre, le sucre, les œufs et les épices, jusqu’à obtenir un mélange homogène. 

Quatrième étape : on verse le mélange dans la pâte et on cuit la tarte pendant 45 minutes.

Cinquième étape : on se régale au coin du feu, pourquoi pas avec un petit spice latté ?

 

Le vrai Pumpkin Spice Latté pour se réchauffer 

On termine avec la dernière recette d’Halloween en faisant d’une pierre de coup et utilisons notre citrouille pour réaliser un pumpkin spice latté, fait maison ! 

 

Pour cette recette, rien de plus simple : du lait, du café, de la purée de citrouilles et des épices… 

Première étape : on fait chauffer la citrouille et on la réduit en purée, pendant ce temps on fait bouillir le lait de notre choix.

Deuxième étape : on ajoute la citrouille au lait avec les épices… 

Troisième étape : on fait couler deux shots d’expresso dans une grande tasse, et on y ajoute le lait ! 

Quatrième étape (pour les gourmands) : un petit, beaucoup de chantilly sur le dessus, on saupoudrer de cannelle, et le tour est joué. 

 

Vous avez maintenant de quoi préparer votre goûter d’Halloween, que ce soit autour d’un film d’horreur, ou pour une soirée sanglante, faites attention…vous risquez de vous régaler ! 

 

La Papoteam